miércoles, 25 de febrero de 2009

PIZZA VEGETAL


PIZZA VEGETAL:

Masa básica de la pizza, Ingredientes:
· 1 cucharada mediana de levadura de panadería.
· 1 cucharadita de azúcar.
· 1 taza de agua templada aproximadamente.
· 2 tazas de harina (mejor integral).
· 1 cucharadita de sal.
· 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
· Se disuelve la levadura con agua, azúcar, sal y se esperan unos minutos para añadir luego los ingredientes restantes, aceite, harina.
· Se trabaja la masa hasta que no se pegue a los dedos y esté bien homogénea. Se deja reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño. Se divide según el tamaño de la o las pizzas y se extiende la masa en las bandejas para pizza, previamente aceitadas. El espesor de la masa no debe ser mayor de 1 cm.
· Se condimenta la pizza con los ingredientes de su agrado.
· En el caso de la pizza vegetal, se cortan rodajas muy finas de cebolla y tomate alternando las hileras. Se condimenta con sal, orégano y aceite de oliva. Se lleva al horno bien caliente y se cocina un mínimo de 20 minutos, hasta que esté dorada.
Se puede jugar con los ingredientes en numerosas formas: Acelgas o espinacas cocidas al vapor, pimientos, rodajas muy finas de patatas, berenjenas previamente rehogadas con poco aceite en la sartén, etc, etc.
Opcional: el queso para enriquecer.

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