martes, 24 de febrero de 2009

RECETAS PARA UN DESAYUNO: BIRCHER MÜESLI Y GRANOLA

BIRCHER MÚESLI:
· Tres partes de yogurt natural
· Una parte de cereales integrales (avena, 5 cereales, otros granos)
· Frutas frescas troceadas de todo tipo (no debe faltar la manzana, mejor rallarla o cortarla con la cascara)
· Frutos secos y pasas de uva
· Edulcorar, si es necesario con miel, azúcar de caña o edulcorante, no excederse de la cantidad.
Hacer macerar los cereales en el yogurt por unas horas, se le puede agregar un poco de limón. Agregar frutas, frutos secos, pasas y edulcorar sin excederse!


GRANOLA:
Comience con:
2 o 3 tazas de copos de avena
Agregue 3 tazas en total de alguno o todos los siguientes ingredientes:
Harina integral de trigo, soja etc.
Germen de trigo
Copos de otro cereal o de 5 cereales
Semillas de sésamo o pipas sin cascara (girasol)
Leche en polvo desnatada
Coco rallado
Nueces, almendras u otras.
Media taza de aceite de semillas
Unas 3 o 4 cucharadas de miel.
Trabaje el preparado mezclando bien y luego colóquelo en una fuente de horno o en un papel para hornear sobre la parrilla, extendiéndolo bien. Horno medio hasta que esté dorado. Cuando la mezcla se enfría se agregan frutas desecadas, uva pasa, albaricoques, manzanas, etc.
Dividir en porciones, guardar en bote de cristal cuando esté frio.

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