Ingredientes:
Pasta base, cantidad suficiente. Mozzarella, 2. Parmesano rallado. Besciamel. Sal. Margarina. Carne picada y soja rehidratada, en la proporción deseada, 150 gr. Cebolla, zanahoria, tronco de apio, medio de cada, ajo, 1. Salvia, laurel, albahaca, aceite de oliva extra-virgen, vino tinto, ½ vaso. Pulpa de tomate.
Preparación:
Salsa: En una sartén hacer rehogar la carne y soja con el aceite, unirle las verduras trituradas, bañar con el vino y dejar evaporar, unirle la pulpa de tomate, las especies y sal para condimentar. Bajar la llama y cocer durante una hora con la olla cubierta. La salsa deberá resultar bastante líquida.
Mientras tanto preparar la besciamel. En el fondo de una fuente rectangular para horno distribuir la salsa y la besciamel amalgamándola con una cuchara de madera. Disponer un primer estrato de lasañas y condimentarlo con mozzarella a dados y queso parmesano. Repetir la operación con otros estratos hasta que los ingredientes se agoten, terminando con salsa y besciamel espolvoreada con parmesano y algo de margarina. Cocinar en horno caliente por 40 minutos hasta que esté dorado.
TIMBAL DE PASTA AL HORNO:
Ingredientes:
300 gr. de pasta corta preferentemente.
300 ml de besciamel
1 huevo
queso rallado, parmesano u otro
sal, pimienta, nueces picadas
Preparación:
Se dispone la pasta ya cocida en una pirófila (se pueden usar avances de pasta con salsa). Se mezcla la besciamel con el resto de los ingredientes y se versa sobre la pasta. Se coloca en el horno a 180º hasta gratinar. Lista para servir
Ingredientes:
300 gr. de pasta corta preferentemente.
300 ml de besciamel
1 huevo
queso rallado, parmesano u otro
sal, pimienta, nueces picadas
Preparación:
Se dispone la pasta ya cocida en una pirófila (se pueden usar avances de pasta con salsa). Se mezcla la besciamel con el resto de los ingredientes y se versa sobre la pasta. Se coloca en el horno a 180º hasta gratinar. Lista para servir
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