lunes, 30 de julio de 2012

ZUMO MULTIVITAMINAS “HECHO EN CASA”

Me pasa a mí y a todo el mundo, compramos una licuadora para hacer zumos naturales, nos entusiasmamos la primera semana  pero luego de usarla, el trabajo de desmontar todos las piezas y lavarlas es tanto que poco a poco perdemos el gusto por ella…nos da casi “repelus” volver a repetir la hazaña y  preferimos comprarlos  en el supermercado….

Llegué a la conclusión de que si la usaba, por lo menos tenía que hacer zumo para 2 semanas. Con unos 2 litros de zumo de zanahorias y cítricos bien concentrado la mejor solución es congelarlos en pequeños contenedores plásticos, con unos 200 ml al día basta y sobra…El aporte de pro vitamina A (carotenos) y vitamina C, más unas cuantas más será estupendo en verano e invierno.  Aquí va una sugerencia de proporción e ingredientes para el zumo….y podemos agregar las frutas que se nos ocurran por supuesto. Los cítricos se pelan y se pasan también por la licuadora en trozos

2 Kg de zanahorias
3 kg de naranjas
1 kg de limones

Una licuadora (centrífuga en algunos lugares)

No hay comentarios:

Publicar un comentario