jueves, 23 de abril de 2009

ADEREZOS PARA ENSALADAS



VINAGRETA CLASICA:
2 cucharadas de vinagre o limón. Sal, pimienta negra, ¼ taza de aceite de oliva.
En un bol mezcla bien el vinagre con la sal, añada el aceite y bate vigorosamente hasta que se emulsione. Si no te gusta el vinagre, sustitúyelo por zumo de limón.

VINAGRETA DE HIERBAS:
Toma como base la vinagreta clásica y añádele finas hierbas, eneldo, cebollino, estragón, perejil, albahaca y orégano, muy picadas.

ADEREZO DE YOGUR:
1 yogur, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.

ALIÑO DE HIERBAS NORDICO:
2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de eneldo picado, 1 cucharada de estragón y cebollino picado, 3 cucharadas de mayonesa, 5 cucharadas de nata (para receta light, usar yogur y menor cantidad de mayonesa o mayonesa light). Zumo de ½ limón, 1 cucharada de azúcar o fructosa o aspartamo.

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